Desporto

Torreense vence Portimonense com penálti tardio

Foto - Portimonense SAD
Um penálti convertido por Tobias Thomsen, já em período de compensação, permitiu esta sexta-feira, ao Torreense vencer o Portimonense por 3-2, em jogo da quinta jornada da II Liga de futebol, disputado no Estádio Manuel Marques, em Torres Vedras.

Num duelo com cinco golos, Vando Félix abriu o ativo para os ‘azuis grená’, aos 22 minutos, com Paulo Vítor e Chico Banza a operarem a reviravolta, aos 51 e 68, respetivamente.

A equipa de Tiago Fernandes ainda conseguiu, porém, voltar ao comando e somar a terceira vitória consecutiva, graças a tentos de Luccas Paraízo, aos 82 minutos, e Tobias Thomsen, já aos 90+14.

Com este resultado, o Torreense subiu, provisoriamente, ao quarto lugar, com nove pontos, ao passo que o Portimonense é oitavo, com cinco.

Aos 10 minutos, o guarda-redes Nakamura entregou a bola ao adversário e valeu mesmo Jefferson Maciel, que evitou, com um grande corte, o golo a Manuel Pozo.

Respondeu Elijah Benedict, com um remate à barra da baliza de Lucas Paes, antes de Vando Félix, aos 22 minutos, inaugurar o marcador, ao finalizar com sucesso um cruzamento de Dani Bolt na direita.

Aos 31 minutos, Juan Balanta desperdiçou uma excelente oportunidade para dilatar a vantagem e, depois, foi Nakamura, com uma defesa exigente, a evitar o golo de Manuel Poso, após um belo lance individual do ‘endiabrado’ Vando Félix.

Depois de uma primeira parte completamente desinspirada, o Portimonense entrou transfigurado na etapa complementar e chegou ao empate logo aos 51 minutos, através de um portentoso remate de Paulo Vítor, candidato a golo da jornada no segundo escalão.

A formação liderada por Ricardo Pessoa mostrava-se mais astuta e traduziu mesmo essa superioridade aos 68 minutos, quando Chico Banza surgiu ao primeiro poste, na sequência de um canto, e, com um remate acrobático, consumou a reviravolta.

No entanto, a expulsão de Alemão, que tinha entrado dois minutos antes, e que travou Luccas Paraízo quando este seguia isolado, acabou por complicar o cenário para a formação algarvia, que, em inferioridade numérica, viu Luccas Paraízo empatar a contenda, aos 82 minutos.

O pior, contudo, estava ainda por vir: aos 90+8, o árbitro Iancu Vasilica, alertado pelo VAR, assinalou penálti por mão de Filipe Relvas e Tobias Thomsen não desperdiçou.