Desporto

Renato Silva do Team BMX Quarteira conquista Taça de Portugal

Renato Silva (Team BMX Quarteira) e Rita Xufre (Núcleo Bicross de Setúbal/knowledge inside) são os vencedores da Taça de Portugal de BMX Race 2024. Os dois jovens lideravam o ranking e consumaram a conquista com vitórias nas duas derradeiras provas da competição, em Portimão.

Renato Silva liderou o ranking final da Taça de Portugal na categoria superclasse com um total de 92 pontos, já somados os dois triunfos conseguidos este fim de semana, em Portimão. O pódio final foi dominado pela Team BMX Quarteira, com os colegas de Renato, Bernardo Rocha (65 pontos) e Leonardo Carmo (54 pontos), a completarem o pódio por esta ordem.

Entre as atletas femininas, Rita Xufre voltou a destacar-se nas duas etapas finais da Taça de Portugal e terminou a competição destacada no primeiro lugar, com 75 pontos. Filipa Gonçalves (Clube Bicross de Portimão) ficou em segundo lugar, com 38 pontos, e Leonor Carvalho (Núcleo Bicross de Setúbal/knowledge inside) em terceiro, com 37.

Nas restantes categorias, destaque para Martim Almeida (Clube Bicross de Portimão) que venceu a Taça na categoria masculina de maiores de 17 anos. Nos mais jovens, Francisco Sousa (Team BMX Quarteira), em sub-17, e Joaquin Pino (Casa do Povo de Abrunheira) e Maria Pinto (Casa do Povo de Abrunheira), em sub-15, celebraram a conquista da Taça.

Em masters femininas, Alexandra Loureiro (Pinhalbike Team/Associação Desportiva) foi a vencedora final, enquanto Paulo Domingues (Casa do Povo de Abrunheira) e Marco Amaral (Team BMX Quarteira) terminaram na liderança entre cruisers 40 e 30/39, respetivamente.

A correr em casa, o Clube Bicross de Portimão selou a vitória no ranking por equipas, com 158 pontos, à frente da Casa do Povo de Abrunheira, com 144, e da Team BMX Quarteira, com 130.