Desporto

Daniela Campos consegue o melhor resultado da Seleção Nacional na Bélgica

Foto - FPC
Foto - FPC
Daniela Campos conseguiu o melhor resultado da Seleção Nacional nos contrarrelógios desta manhã no Campeonato da Europa de Estrada, na Bélgica, sendo a 17.ª na prova de sub-23 femininas.

A corredora manteve um desempenho regular durante todo o exercício individual de 31,3 quilómetros, com partida do circuito automóvel de Zolder e chegada na cidade de Hasselt.

Num percurso todo plano, o vento foi protagonista principal e a chuva também fez uma forte aparição, deixando a estrada perigosa nos últimos dez quilómetros de corrida. Daniela Campos completou o exercício em 42’54’’09, gastando mais 1’59’’23 do que a finlandesa Anniina Ahtosalo, que conquistou o título europeu com 40’54’’782.

“As sensações foram boas, embora o resultado não tenha correspondido ao que pretendia. O que retiro da prova de hoje são as boas sensações, que motivam e são bons indicadores para a prova de fundo, na qual espero ter um melhor resultado. Fiz uma prova regular, talvez um pouco mais conservadora nos últimos quilómetros. Nessa fase fui surpreendida pelo piso molhado. Preferi não correr riscos desnecessários. Condicionou alguns segundos, mas não foi determinante para o resultado final”, considerou a corredora portuguesa.

Os juniores masculinos também competiram no percurso mais longo do contrarrelógio, fazendo com que os portugueses Gonçalo Rodrigues e José Miguel Moreira tivessem enfrentado o crono mais extenso das respetivas carreiras.

Gonçalo Rodrigues conseguiu a 50.ª posição, com 42’13’’010, a 5’04’’41 do vencedor, o neerlandês Michiel Mouris, que parou o cronómetro nos 37’08’’609. José Miguel Moreira foi o 54.º classificado, a 6’23’’44.

O contrarrelógio para juniores femininas teve 13,3 quilómetros e contou com a participação de Raquel Dias, 34.ª classificada, com 19’44’’491, mais 1’52’’18 do que o registo que deu a vitória à espanhola Paula Ostiz, 17’52’’317.

Na tarde desta quarta-feira Portugal estará representado por Ivo Oliveira no contrarrelógio masculino de elite, a disputar ao longo de 31,3 quilómetros. O gaiense parte às 15h59.